Нужна молниезащита в частном доме

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Tiana
    Участник

Сразу скажу, что я женщина и все делаю сама. Сама заработала деньги, после купила участок, наняла строителей и они мне построили дом. Естественно, составлением сметы и закупкой материалов занималась я. Сейчас пришло время ставить молниезащиту и для этих работ буду нанимать уже других специалистов. Но, для начала я должна составить смету и просчитать весь материал, который потребуется для работы. Но, чтобы производить расчеты, я должна знать, какие комплектующие нужны для молниезащиты частного дома, если размер строения 8х8 м и высотой 4,5 м? Если вы можете помочь все рассчитать, я вам буду крайне признательна… жду ваших ответов и советов.

Darina
    Участник

Для установки молниезащиты на частный дом размером 8х8 м и высотой 4,5 м вам понадобятся следующие комплектующие:

Молниеотводы: рекомендуется установить один или два молниеотвода высотой от 4 до 6 м, в зависимости от конфигурации крыши.

Заземляющие устройства: не менее двух заземляющих электродов, длиной 2-3 м, которые нужно вкопать в землю.

Соединительные провода: медные или оцинкованные провода сечением 16-25 мм², в зависимости от системы.

Изоляторы: для крепления молниеотводов и проводов потребуется несколько изоляторов.

Дополнительные элементы: крепежные материалы (болты, гайки), комплекты для соединения проводов и элементы для защиты от коррозии.

И еще… для молниезащиты в частном доме https://groze.net/services/molniezashchita_v_chastnom_dome/ рекомендую проконсультироваться со специалистом, чтобы подтвердить выбор материалов и их количество, так как конкретные цифры могут варьироваться в зависимости от местных норм и условий.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»